"Яга-шоу" по-мелитопольски

Добавить новость


21 Марта 2008 12:09 | Просмотров: 271 

Участвовали в нем восемь девочек 5-6 классов. Идея шоу, в ходе которого произойдет превращение Бабы-Яги в прекрасную принцессу возникла у Татьяны Галактионовой, учителя украинского языка и литературы, руководителя театрального кружка "Мельпомена". По словам Т. Галактионовой, участницы участвовали в семи конкурсах с оригинальными названиями: "Дикая улыбка", "Колдовское превращение", "Дефиле Бабки-Ежки" и др.

Участницы рекламировали метлу как средство передвижения: у одной это был веник в цветочках и бантиках, у другой - палка от пылесоса, оснащенная мобильником, у третьей - кокетливая розовая метла с крылышками. Бабки-Ёжки пели частушки собственного сочинения, изображали телевизор и дверь, рассказывали с интонациями страшилок стихотворение "Идет бычок, качается", танцевали рок-н-ролл.

В костюмах Ёжек были головные уборы в виде паука, мохнатые тапочки, юбка, "подаренная Виктором Ющенко". В конце шоу все Яги превратились в Золушку, Белоснежку, принцессу из "Бременских музыкантов" и прочих положительных героинь. Победительнице Екатерине Григоренко из 6-В класса было присвоено звание "Мисс Весна-2008". Ёжки-принцессы, уступившие ей, получили титулы "Мисс нежность", "Мисс-артистизм", "Мисс-грация".


 
 


 

Версия для печати
Loading...