В краеведческий музей Мелитополя прилетели коты

Добавить новость


20 Марта 2008 16:30 | Просмотров: 312 

Благодаря работе (собкор газеты «Индустриальное Запорожье») у Ирины Юрьевны всегда с собой фотоаппарат, в объектив которого попадают люди, уголки природы и, конечно, животные. Приблизительно два года потому назад, вспоминает Ирина Левченко, она впервые заприметила рыжего кота, который забрался на вишню. В лучах заката усатый был просто великолепен и остался на память на снимке.

С того времени И. Левченко стала еще более пристально смотреть по сторонам, и фотографий котов в ее архиве становилось все больше. О выставке журналистка даже и не думала, снимала для души. Идея показать фото горожанам, которую поддержало руководство музея, возникло совместно с заведующей художественным отделом Любовью Алексеевой.

По ее словам, фотографии настолько яркие и необычные, что с первых минут привлекли к витринам музея прохожих. Здесь и "Встреча на высшем уровне", и "Поющие в терновнике", и "Ты заняла мое гнездо" - всего 30 фотоснимков форматом 20х30, героями которых стали коты, забравшиеся на деревья или кустарники. Увидеть снимки можно будет в течении нескольких недель, пока экспозиция выставлена в витринах музея.

Кстати, первую фотовыставку И. Левченко посвятила в первую очередь своей маме Аделаиде Сергеевой, которая на днях отметила свой юбилей и неравнодушна к усатым-полосатым. С легкой руки друзей к ней даже прилепилось прозвище "Марсик" - такое же, как и у ее любимца кота. Выставка - подарок и для всех мартовских именников, и любителей котов и кошек города, добавила И. Левченко. Она надеется, что фотографии и вызовут улыбку, и заставят мелитопольцев быть чуть внимательнее к братьям нашим меньшим.


 
 


 

Версия для печати
Loading...