Найди маршрутку по объявлению - предлагают льготникам чиновники

Добавить новость


20 Марта 2008 14:31 | Просмотров: 268 

По словам начальника ведомства Александра Семака на смену букве "Л", которую для обозначения таких автобусов пытались пару лет назад, придет объявление. Такое решение принято на вчерашнем совещании при участии представителей предприятий-перевозчиков и исполкома. Объявление с тестом «Льготные удостоверения предъявлять при входе» договорились размещать на боковом стекле рядом со входными дверями.

Эта бумажка и должна стать сигналом для льготников, что здесь им может повезти бесплатно проехать по городу. Напомним, что исполком на сегодня имеет договоры о перевозке льготников с шестью предприятиями ("Транзит", "Дизель-ТД", "Автобусный парк", "Автосвіт", "Мотор-Экспресс", "Рейс") и двумя частными предпринимателями Дьячковым и Науменко. Это приблизительно 350 микроавтобусов.

В месяц льготные перевозки в Мелитополе стоят государственному бюджету приблизительно 62 тыс. грн. – приблизительно десятую часть годового плана, отметил А. Семак. Несложные математические подсчеты показывают совершенно не радужную картину для льготников. При таком количестве маршрутных такси, перевозящих льготные категории на один автобус выходит 177,1 грн. в месяц или 5,9 грн. в день.


 
 


 

Версия для печати
Loading...