Юные кукловоды заработали деньги в фонд строительства памятника Шевченко

Добавить новость


19 Марта 2008 13:39 | Просмотров: 359 

Собранные от продажи билетов 135 грн. артисты-шестиклассники перечислили на строительство в Мелитополе памятника Т. Шевченко. Как рассказал художественный руководитель кукольного театра гимназии-5 Николай Крапивка, инициатива собрать средства на строительсво памятника Кобзарю, показав свой спектакль, исходила от самих артистов. Они хотели приурочить его показ к 194 годовщине со дня рождения Т. Шевченко, но из-за карантина выступления пришлось перенести на более поздний срок. И вот показ состоялся.

Спектакль "Волшебная роза" был очень тепло принят зрителями. Школьники 5-6 классов гимназии с интересом следили за невероятными приключениями арлекинов, Волшебника, Ветра и других героев в Заколдованной шкатулке. Только после того, как Волшебник подарил одну чудесную розу жителям Заколдованной шкатулки, здесь началась счастливая, насыщенная, яркая жизнь. "Сколько добра сделала одна только роза, - сказал Ветер Волшебнику, - а ведь у тебя их тысяча".

Вот так и артисты образцового театра кукол призвали своих одноклассников сделать доброе дело, помочь в строительстве памятника. Сегодня юные артисты готовятся к смотру детского художественного творчесва, который пройдет в апреле, где покажут взрослой аудитории свой спектакль.


 
 


 

Версия для печати
Loading...