Земельные аукционы - вопросов больше, чем ответов

Добавить новость


18 Марта 2008 14:59 | Просмотров: 282 

О нововведении в сфере земельных отношений, которые предусмотрены Законом Украины «О государственном бюджете на 2008 год» и другими нормативными актами, рассказывала первый заместитель начальника главного областного управления земельных ресурсов Людмила Спицина.

Она напомнила, что в соответствии с Постановлением Кабмина объектами торгов на аукционе может быть земельный участок государственной и коммунальной властности, а также право на аренду и земля, конфискованная по решению суда. При этом подготовка лота для продажи на аукционе не должна превышать 3 месяца.

По словам Л.Спициной, среди первоочередных задач на местах в связи с законодательными изменениями – формирование перечня земельных участков свободных от застройки с определением целевого назначения, утверждение его на сессиях соответствующих советов и проведение информационной работы, которая предусматривает публикацию данных в СМИ и установление информационных щитов на участках, которые готовятся к передачу в аренду или продаже через аукцион.

У представителей городской и районной власти, сельских голов, специалистов управлений земельных ресурсов и коммунальной собственности возникла масса вопросов. Среди основных, как быть тем лицам, которые начали процедуру оформления земли в аренду еще в прошлом году и не завершили к моменту законодательных изменений.

По словам Л. Спициной есть три варианта: ждать разъяснений относительно порядка проведения аукционов, надеяться на изменения к закону «О государственном бюджете на 2008 г.», или отстаивать свое право на землю – в судебном порядке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...