Никита Ломакин: "Я не пою о том, что я не переживаю. Это будет не по-настоящему"

Переглядів: 3293

25 липня 2015 07:18

Никита Ломакин: Я не пою о том, что я не переживаю. Это будет не по-настоящему фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
Мелитополь с презентацией нового клипа "Дай мне сон" посетил финалист четвертого сезона вокального шоу "Х-фактор" Никита Ломакин. В прессе его называют мечтой девушек, вторым Джастином Бибером или Димой Биланом. Пообщавшись с ним, могу сказать, что это совсем не так. Вернее, не совсем так. С тем, что с таким парнем девушки мечтают встречаться, соглашусь. Но он никакой не второй Джастин Бибер или кто-то там еще. Он – Никита Ломакин.

Корр.: - Кременчуг, Днепропетровск, Мелитополь, завтра – выступление в Запорожье.. Не надоела кочевая жизнь?

Н.Л.: - Так это еще не кочевая жизнь! Вот нам предстоит… Пока не могу раскрыть свои планы. А сейчас я в туре по городам страны со своей новой программой, презентую свой новый образ, который мне создала Анна Седокова, и мой клип на песню «Дай мне сон». Я считаю, что это мой стартовый клип, с которого я начинаю свой путь. Мы его снимали с режиссерами «Luck Out Club» Сергеем Гуманом и Ярославом Губским. Это нереально креативные, талантливые профессионалы, работавшие с Настей Приходько, Максом Барских, Ани Седоковой, сотрудничали с Аланом Бадоевым и Константином Меладзе.
После Запорожья небольшой тайм-аут: мне нужно доучиться, сдать экзамены. И в начале августа я снова выступаю с концертами в Одессе и Киеве.

Корр.: - Вы поете всю свою сознательную жизнь?

Н.Л.: - Я хотел быть архитектором и готовился к этому: рисовал, закончил художественную школу, пошел в математический класс. Как-то лет в 12 я слушал музыку в наушниках, представлял себя на сцене вместо тех артистов, которых я слушал. Подошел к зеркалу, стал открывать рот под их голос, но снял наушники, услышал себя и понял, что пою совсем не так, как они. Намного хуже. После этого я стал упрашивать маму отвести меня профессионально заниматься вокалом. Мама долго не соглашалась, говорила, что это несерьезно. В конце-концов я сказал ей, что, если она меня не запишет, то пойду сам. Тогда она сдалась и нашла мен преподавателя по вокалу.

Корр.: - Это было желание совершенствоваться, чтобы петь лучше?

Н.Л.: - Сначала это было просто желание петь. А потом, когда я стал выступать на сцене, то понял, что я без этого не могу. Это не «наркотик», это больше привязанность, незабываемые чувства и энергетика, которые льются на тебя из зрительного зала. Описать свои ощущения – нереально.

Корр.: - Музыкальное образование, положительная энергетика на сцене, возможность поделиться свои творчеством – это плюсы профессии. Но есть и минусы, например, узнаваемость, назойливость фанатов, излишнее внимание к вашей жизни. Это вам мешает?

Н.Л.: - Любой минус в моей профессии можно превратить в плюс. Лесть, зависть, обиды – все идет мне в плюс, потому что это определенный жизненный опыт, который в дальнейшем помогает мне в отношениях с людьми. Вот недавно я начал различать людей, понимать их, реально оценивать. Я еще взрослею, и мне многое предстоит узнать.

Корр.: - Карьера певца – это то, чем вы хотели бы заниматься и дальше или есть другие планы?

Н. Л.: - Нет, петь – это то, чем я хочу заниматься. И, знаете, в перспективе я хотел бы помочь кому-то продвинуться на сцене. У меня папа – инженер, а мама – учитель в школе. И я прекрасно знаю, как это сложно продвигаться в шоу-бизнесе без денежных средств. Мне приходится все делать самому, а родители мне очень сильно помогают морально. За это я им очень благодарен. Мне хотелось бы со стороны посмотреть, как с моей помощью растет мое детище. Это очень интересно.

Корр.: - Жил в Симферополе паренек, учился в школе. Но после участия в шоу «Х-фактор» его жизнь поменялась кардинально?

Н. Л.: - Сказать кардинально – ничего не сказать. Я живу в Киеве, с девятого класса не хожу в школу. В этом году я окончил школу, но был на индивидуальном обучении, на экстернате. Я учился сам в свободное время, сдавал контрольные. С репетитором я готовился к ВНО, потому что это дело серьезное, и я понял, что самому мне будет трудно.

Корр.: - И каковы успехи в ВНО? Будете дальше поступать?

Н. Л.: - Хорошие, выше среднего баллы. Совсем скоро я буду сдавать вступительные экзамены. Правда, с вузом я еще не определился: подаю документы в институт Глиера и эстрадно-цирковую академию в Киеве.

Корр.: - Вернемся к изменениям в жизни с участием в «Х-факторе»…

Н. Л.: - Раньше, как и все зрители, я думал, что артисты живут красивой жизнью: презентации, клипы, концерты, новые песни, поклонники. Когда я пришел на эфиры «Х-фактора» я понял, что это – большая работа. С 6 утра одного дня до 4 утра следующего дня мы работали, не спали. И этот график только приближенно напоминает тот, что мне еще предстоит, если я хочу чего-нибудь достичь.

Корр.: - Вы – трудолюбивый человек?

Н. Л.: - Да, но я не люблю делать ту работу, которая мне не нужна. Я буду ее откладывать, избегать. Если я понимаю, что мне это нужно – делаю в первую очередь. Сейчас я посещаю эфиры программ, даю интервью, делаю демозаписи песен, и это все новое, для меня, разное, не повторяется – в этом, я считаю, и прелесть моей профессии. Единственно, чем я занимаюсь регулярно, это хореография, вокал и актерское мастерство.

Корр.: - Вам передают секреты мастерства какие-нибудь знаменитости?

Н. Л.: - Это настоящие профессионалы, воспитавшие многих звезд.

Корр.: - А кто в вас вкладывает средства?

Н. Л.: - С вами не произойдет счастливой случайности, если вы не будете сидеть на диване. Если будете все время искать, то в какой-то момент вам повезет. Здесь есть момент удачи. Мне помогают деньгами разные люди, которые видят во мне перспективы, видят, что все свои силы я вкладываю в свое творчество, продвижение.

Корр.: Расскажите о своем творчестве.

Н. Л.: - Я пишу для себя и тексты песен, и музыку. Мне нравятся музыкальные стили, которые, по мнению некоторых, даже несовместимы. Это соул, панк-рок, RnB, поп-музыка. Я не автор, который садится, сочиняет слова и выдает по пять песен в день. Когда ко мне приходит песня, то мне остается только записать ее. Я не пою о том, что я не переживаю. Это будет не по-настоящему.

Корр.: - О страданиях неразделенной любви текстов нет?

Н. Л.(улыбается): - Пока еще нет таких песен.

Корр.: - А кто относится к вашей аудитории?

Н. Л.: - Это и подростки лет 12, и люди 35-45 лет. Есть такой промежуток, который я не охватываю – это студенческий возраст. Очень многие женщины видят во мне какого-то правильного сыночка, а бабушки – внучка. Возможно, им этого не хватает. И очень приятно, когда подходят люди старшего поколения и интересуются, что у меня в жизни, да как.

Корр.: - А внимание девчонок льстит?

Н. Л.: - Я работаю для людей, пишу и пою для них. Любое внимание мне приятно, и от моих сверстниц в том числе.

Корр.: - Читала интервью, где вы говорите, что не понимаете значение своего автографа для поклонниц…

Н. Л.: - Я знаю, что, если бы к нам в Киев приехал Джастин Тимберлейк, то даже если бы он плюнул мне на кусочек туалетной бумаги, то я бы его хранил. Конечно же, это же сам Джастин Тимберлейк! Возможно для моих поклонниц на своем уровне я – какой-то пример.

Корр.: - А вы можете считаться примером для сверстников?

Н. Л.: - Наверное, да. Я веду здоровый образ жизни, делаю серьезное дело, отдаваясь ему по-полной, сам себя воспитываю, совершенствуюсь.

Корр.: - Кроме пения, на какое-то еще любимое занятие времени хватает?

Н. Л.: - Я увлечен спортом. А времени, конечно же, не хватает. Просто я просыпаюсь теперь раньше. Уже в 7 утра я в спортивном зале. Я уже без спорта не могу, если не занимаюсь, то чувствую себя, как тряпка. Нужно держать себя в тонусе.

Прощаясь, Никита сказал, что уже второй раз в Мелитополе. В первый свой приезд он смог побывать на Каменной Могиле, и это место ему очень понравилось. А еще понравилась горячая, душевная мелитопольская публика.

Алех
25 липня 2015 г. (13:24)