Июльский ливень проверял коммунальщиков

Добавить новость


31 Июля 2003 15:51 | Просмотров: 265 

По словам замначальника метеостанции Евгении Шуликовой, июль выдался на редкость дождливым - выпало 128 мм осадков (при норме 54 мм). Осадки связаны с циклонами, бушующими над Черным и Азовским морями. По мнению специалистов, ливни продлятся как минимум до конца недели.

Как сообщил начальник ПЖРЭУ Виктор Пшеничный, из-за дождей в той или иной степени пострадала примерно треть многоэтажных домов по б-ру 30-летия Победы, пр. 50-летия Победы, ул. Р. Люксембург, Дзержинского. Ливневки не справлялись с большим потоком воды. На плоских крышах образовались большие «озера». Были затоплены многие подъезды и квартиры. В трех домах вода попала на электрощиты. Аварийная бригада ПЖРЭУ полностью восстановила освещение только к утру.

По словам начальника МГРЭС Николая Прусенко, из-за попадания воды произошло замыкание линии и повреждение счетчиков в доме № 35 по ул. Фучика. Часть электросчетчиков вышла из строя.

Под водой оказались дворы многих частных домов по улицам Ломоносова, Луначарского. Особенно пострадали дома нижней части города.

«Легким испугом» отделались в предприятии «Горсвет». Нахлест проводов и неисправность предохранителей на ул. Ломоносова и Дзержинского устранили сразу после дождя. По оценке директора Валентина Зверева, серьезного ущерба ливень не нанес.


 
 


 

Версия для печати
Loading...