В турнире-мемориале победили Андрей Леднев и Игорь Перелыгин

Добавить новость


17 Марта 2008 12:20 | Просмотров: 421 

Как рассказал директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, турнир был учрежден в 2002 году в память о старшем преподавателе шахматной школы Б. Перчине, неоднократном чемпионе города, посвятившему школе и воспитанию молодого поколения шахматистов 12 лет жизни. Соревнования проходили в девять туров по швейцарской системе с контролем времени 15 минут на партию.

Участники турнира были разделены на две группы: в группе "А" играли 23 шахматиста - 19 перворазрядников, 3 кандидата в мастера спорта и один международный мастер; в группе "Б" оспаривали первенство 22 участника, имеющих второй-третий разряды. По итогам сыгранных партий в группе "А" победу одержал Игорь Перелыгин, набравший 7,5 очков. Лишь пол-очка уступил ему серебряный призер турнира Александр Озеров. Третье место в активе Андрея Мунтяна, у которого, как и у А. Озерова, семь очков.

В группе "Б" пьедестал почета выглядел следующим образом: первое место - Андрей Леднев, на втором - Василий Ковтун, третье у Андрея Швеца. Интересно, что соперничество в этой группе было очень серьезным: у всех троих одинаковое количество очков - семь. Места определялись компьютером по дополнительным показателям. Все победители и призеры были награждены дипломами и сладкими призами, предоставленными горспорткомитетом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...