Причина пожара в запорожском автобусе - халатность водителя

Добавить новость


17 Марта 2008 09:18 | Просмотров: 319  1.

Напомним, что рано утром 14 марта на ул. Истомина пожар возник во время движения в автобусе "ПАЗ", который вез на работу 8 работников "Автотранс Хортица". Как сообщает официальный сайт МЧС Украины, установлено, что автобус работал как на бензине, так и на газе. В то утро во время движения газ в автомобиле закончился, водитель решил попробовать ехать на бензине. 5 литров горючего он набрал в ведро, перелил часть в пластиковую бутылку и при помощи трубки залил его непосредственно в карбюратор. Через несколько минут двигатель начал глохнуть.

Водитель попросил одного из пассажиров долить еще бензина. Все эти действия проводились без остановки транспортного средства. Вдруг в отсеке двигателя произошла вспышка. Моментально возникло возгорание, и на мужчине загорелась одежда. Испугавшись, он побежал в салон автобуса и перекинул ведро с остатками бензина. Огонь начал быстро распространяться. Водитель успел выскочить из кабины, не открыв двери пассажирам. Люди разбили окно, однако только 4 удалось спастись, еще 4 не смогли выбраться.

В результате пожара 53-летний мужчина получил ожоги 2-ой степени (обгорело 32 проц. тела и дыхательных путей), а еще у одного 56-летнего пассажира автобуса - ожоги 3-ей степени (обгорело 41 проц. тела и дыхательных путей). По факту ЧП ведется следствие. Создана специальная комиссия, в состав которой входят представители облгосадминистрации, главного управления МЧС и правоохранительных органов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...