Увидела свет последняя книга мелитопольського Есенина

Добавить новость


15 Марта 2008 08:51 | Просмотров: 423 

Презентация итоговой книги приурочена к годовщине смерти нашего земляка, которого местные коллеги-литераторы называли мелитопольским Есениным. Заведующая художественным отделом музея Любовь Алексеева начала знакомство с книгой с удивительной истории ее создания: Виктор Павлович Харин, несмотря на тяжелую болезнь, трудился над составлением шестого сборника своих стихов, но не успел завершить работу. Талантливого поэта не стало 14 марта 2007 года. Жена и Муза Виктора Павловича Вера Михайловна завершила то, что было начато ее мужем. Кстати, сборник "Во имя твое" начинается со слов В. Харина: "Посвящаю эту книгу моей жене Вере, которая прошла со мной по жизни 40 лет и была верным помощником во всех моих начинаниях. Спасибо тебе, Вера. Если бы не твоя помощь, не было бы и моих книг..."

Сборник проиллюстрировал художник-график Валерий Прохин, который оформлял все книги В. Харина. На презентации он признался, что у Харина есть книга, которая называется "Соловьиная отрава". "Вот и я буквально "отравился" его стихами, полюбил их", - сказал В. Прохин. Содействие в подготовке сборника оказала доцент МГПУ, кандидат педагогических наук Валентина Зотова, отметившая, что "...Виктор Павлович очень надеялся, что его строки прорастут в душах читателей "Добротой и Любовью".

"А я верю в спасение", "Перебирая жизни путь", "Пусть поет соловушка" - это разделы нового стихотворного сборника, который отпечатан ООО "Издательский дом МГТ" тиражом в 300 экземпляров. Познакомиться с ним можно в библиотеках нашего города. Книга В. Харина займет почетное место в школьных библиотеках и библиотеке МГПУ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...