Акимовский район. В Кирилловке соседка обокрала немощную старуху

Добавить новость


15 Марта 2008 08:40 | Просмотров: 328  1.

По данным ЦОС УМВД в Запорожской области, в райотдел милиции за помощью обратилась медсестра общества Красный Крест. Она присматривала за одинокой 80-летней пенсионеркой, которая уже почти ничего не видит и плохо передвигается. Патронажная сестра рассказала, что из частного дома ее подопечной неизвестные украли около 200 долларов. В течении нескольких дней милиционеры установили и задержали подозреваемую - 33-летнюю соседку потерпевшей бабушки.

Как выяснили оперативники, женщина недавно переехала из села Степное в Кирилловку, где жила вместе с сожителем. Неподалеку от нее и жила старушка. Молодая соседка за символическую плату несколько раз помогала бабушке по хозяйству, пока однажды в ее доме не натолкнулась на тайник. Доллары бабушка хранила на черный день. Эти деньги стали искушением для нигде не работающей "помощницы", которая к тому же любила выпить. Забрав доллары, воровка сразу же устроила веселый праздник для своих приятелей. Некоторым из них она даже купила и подарила новую одежду. Похищеные деньги пьяная компания потратила за один день.

Подозреваемая вначале даже выдумала версию: она сообщила милиционерам, что доллары ей передали родственники из-за границы. Чуть позже женщина все-таки созналась в краже. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185 УК Украины - кража.


 
 


 

Версия для печати
Loading...