Мелитополь: суицид в реанимации

Добавить новость


14 Марта 2008 14:05 | Просмотров: 572 

12 марта в одной из реанимационных палат повесился 70-летний пациент. Этот факт медики скрыли от родственников больного, сказав им, что у дедушки не выдержало сердце. Через несколько часов, придя в морг за справкой, родственники узнали, что дедушка не умер, а повесился.

Сотрудников милиции на место ЧП вызвали только к полудню 12 марта, в тот момент в реанимации уже никаких следов суицида не было – медики все убрали. Почему старик, который шел на поправку и со дня на день должен был быть переведен из реанимации в обычную палату, решил свести счеты с жизнью, родственники даже предположить не могут. Они не видели больного в течение пяти дней после операции, в реанимацию их не пускали, но близкие исправно каждое утро передавали для дедушки пакеты с медикаментами. Почему медики не предотвратили суицид, ведь в реанимации предусмотрен круглосуточный медицинский пост?

Зачем скрыли случившееся от родных? 13 марта умершего похоронили. Родственники собираются обратиться с жалобой в городскую прокуратуру и горздравотдел. Руководство горбольницы № 1 проводит служебное расследование. Следователю милиции предстоит выяснить причины суицида и опросить медработников, которые причастны к случившемуся. Подробности этой истории и комментарии сторон читайте на будущей неделе в "МВ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...