Заместителем Саакашвили назначена дочь Егора Гайдара

Добавить новость


17 Июля 2015 15:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 669 

Мария Гайдар примет украинское гражданство и будет заниматься социальной сферой.

Днем 17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил своего нового заместителя на встрече с представителями бизнеса. Им стала дочь российского политика Егора Гайдара Мария, сообщила Русская служба Би-би-си.

Официального назначения еще не было, в ближайшее время его подпишет президент. Саакашвили рассказал, что российская журналистка и общественный деятель Мария Гайдар будет заниматься социальной сферой.

- Она получила фундаментальное экономическое и юридическое образование. Также она представительница известной российской династии - Егора Гайдара, которого я сам лично знал. Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит о том, что мы непобедимы, - цитирует Саакашвили Интерфакс.

Сама Гайдар сказала, что быть в команде Саакашвили для нее честь. Она назвала их людьми, которые "могут и очень хотят".

- Та атмосфера, которая царит в ОГА Одесской области, совершенно фантастическая. Они не просто хотят делать реформы, они их уже делают. Очень приятно быть частью этого созидательного процесса и мне важно тут быть, и да, я россиянка, я хочу показать, что Россия и русские люди - это не только война, это, в том числе, взаимодействие, дружба и общее будущее, - заявила Гайдар.

Также новый вице-губернатор Одессы считает, что успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире

- На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой, — добавила Гайдар после своего представления в новом качестве.

СПРАВКА

33-летняя Мария Гайдар – дочь политика Егора Гайдара и правнучка писателя Аркадия Гайдара. Известна в России как общественный деятель и журналист радио "Эхо Москвы".

Она закончила Академию народного хозяйства при правительстве России и Гарвардский университет. В середине 2000-х годов занялась политикой, вступила в "Союз правых сил", участвовала в Маршах несогласных, баллотировалась в Государственную думу.

В 2009–2011 годах Гайдар являлась советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

В 2012–2013 годах Гайдар являлась советником по социальным вопросам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

До последнего времени она возглавляла фонд поддержки и помощи населению "Социальный запрос". Сотрудничала с российскими оппозиционерами Алексеем Навальным и Борисом Немцовым.

источник:kp.ua

 
 
 

Версия для печати


Теги: сааакашвили, реформы, мария гайдар