Инициаторам антимэрского референдума снова отказали в регистрации

Добавить новость


1 Августа 2003 17:19 | Просмотров: 641 

Основанием для этого, судя по официальному ответу, стали многочисленные нарушения в ходе проведения собрания. В частности, как утверждается, зафиксирован 21 случай регистрации участников по паспортам не украинского, а советского образца, отмечен факт включения в список горожан заочно, по документам, без личного присутствия. В протоколе собрания не указано количество голосовавших «за» и «против» во время избрания председателя и секретаря, утверждения повестки дня.

Кроме того, количество участников собрания, подчеркивается в ответе мэра, было непостоянным. «За» голосовало то 184 человека, то 202. Причем, в обоих случаях не было ни воздержавшихся, ни проголосовавших «против». Из этого, по мнению В. Ефименко, следует, что собрание не выполнило требование Закона «О всеукраинском и городском референдумах» о том, что число участников собрания не должно быть меньше 200 человек.

Не отвечает законодательным нормам, считает мэр, и вопрос «Вы за досрочное приостановление полномочий городского головы г. Мелитополя Василия Ефименко?». Подобная формулировка возможна, поясняется в ответе, лишь в случае нарушения городским головой Конституции и законов Украины, а ссылки на это нет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...