Председатель Меджлиса Рефат Чубаров будет приезжать в Мелитополь раз в два месяца

Добавить новость


13 Июля 2015 11:54 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 803 

фото из открытых источников
фото из открытых источников
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров рассказал об итогах поездки в Мелитополь на своей страничке в Фейсбуке.

"Выполняя свои обязанности Председателя Меджлиса крымскотатарского народа и народного депутата Украины 7-8 июля 2015 года провел серию встреч в Мелитополе Запорожской области.

Как и в предыдущие приезды, прежде всего встретился с гражданским активом города, включающим в себя руководителей местных отделений всеукраинских политических партий и движений (кроме бывших регионалов и левых прокоммунистических партий), а также городской территориальной обороны.

Говорили о многом и конкретно. Особо обсудили тему предстоящих выборов в местные советы. Зная хорошо мелитопольских активистов, приложивших весной 2014 года неимоверные усилия, чтобы остановить «русскую весну» в городе, вовсе не удивился тому, что местные руководители политических партий в вопросах оценки сегодняшнего состояния дел в своем регионе и в Украине в целом, проявляют больше объективности и взвешенности, нежели киевские чиновники и политики…

…Встретился с прокурором Мелитополя , чтобы получить разъяснения по ряду резонансных дел прошлого года… Впечатление от встречи у меня мрачное…. Отмечу лишь, что в представлении городской общественности, именно местные правоохранители, прежде всего милиция и прокуратура, остаются центрами коррупции в Мелитополе... Готовлю депутатские обращения в ГПУ и МВД Украины, пусть разбираются…

Также встретился с председателем Запорожского регионального меджлиса, отдельными членами мусульманской общины и комитета «Азат», с которыми обсудили вопросы участия представителей крымскотатарской общины Мелитополя в работе Всемирного конгресса крымских татар и ряд других вопросов.

В числе решенных проблем – включение ТВ-канала АТR в кабельную сеть Мелитополя.
Договорились о том, что впредь приезды в Мелитополь будут не менее, чем один раз в два месяца. В следующий приезд состоится встреча – собрание с избирателями в одном из клубов города" - сказано в сообщении.

Рефат Чубаров был в Мелитополе с визитом в начале этого месяца.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
    



Теги: чубаров, визит, переговоры