Мама стала героиней

Добавить новость


12 Марта 2008 10:33 | Просмотров: 308 

Молодую жену Димы Каленюки давно считают родной. Ребята знакомы с первого класса, а встречаться начали пять лет назад. Свадьба была веселой и шумной, за столом собралась многочисленная родня. К сожалению, посетовала Валентина Ивановна, не все дети смогли приехать: например, Вите пришлось работать - он живет в Энергодаре и служит в милиции. Уже шестеро старших создали свои семьи. Подрастают на радость молодым дедушке с бабушкой пять внуков, скоро появится шестой.

А всего в большой дружной семье, которая называется детским домом семейного типа, в разное время воспитывалось от 5 до 21 ребенка. Сейчас с родителями живут десять ребят. Они очень гордятся своими папой и мамой. Да и грех не восхищаться этими добрыми, трудолюбивыми людьми. Александр Николаевич, как и жена, все свое время посвящает детям. Он чернобылец, уже на пенсии. И мастерит, копается в огороде рядом с многоэтажкой в шумной компании детей. По всему видно, что родители в детях души не чают, не делят на чужих и своих, каждому - максимум внимания и любви. Улыбки, смех, шутки - ребятне явно комфортно в этой большой семье.

Все началось шестнадцать лет назад. Тогда у супругов Каленюк родился пятый малыш. И когда ему исполнилось полгода, они взяли в семью еще пятерых ребят. А там семья стала расти как на дрожжах: у кого-то братишка нашелся, у кого-то - сестричка. Родила шестого и Валентина Ивановна. Сейчас этой молодой обаятельной женщине нет еще и 45 лет. А значит, вместе с мужем она подарит еще полноценную семейную жизнь не одному сироте. Во всяком случае, ставить точку на своей миссии воспитателей Каленюки явно не собираются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...