В Мелитополе городские власти проигнорировали день рождения Кобзаря

Добавить новость


10 Марта 2008 13:20 | Просмотров: 410 

Звучали стихи поэта, песни на его произведения, строки из биографии, слова признания и восхищения. К бюсту легли цветы. Рядом с ним – развевались национальные флаги. И стояли в почетном карауле воспитанники руководителя фольклорно-этнографического кружка центра детского туризма Оксаны Човпило - одиннадцатилетние казачата Дмитрий Галкин и Антон Бессонов в украинских сорочках, вышитых собственными руками. А началась встреча с поминальной панихиды. И закончилась исполнением гимна Украины.

Но и потом, когда торжество закончилось, участники митинга долго не расходились. Они делились наболевшим. В частности, профессор педуниверситетета, руководитель городской организации «Просвiта» Виктор Гудзь, представитель городской организации «Народный Рух Украины» Сергей Шиян выступили против решения городских властей установить памятник Т. Шевченко, на перекрестке дорог. Его место, считают они, или на площади Победы, или рядом с Таврическим агротехническим университетом.

Депутат горсовета Владимир Бабуха поддержал это мнение и напомнил, что в прошлом созыве на сессии было принято решение установить памятник Т. Шевченко напротив «Детского мира». И это решение никто не отменял. А представитель городской организации «Народный Союз «Наша Украина» Геннадий Карачевцев недоумевал, почему на митинге не было ни одного представителя городской власти.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...