Село Моринцы, где родился Кобзарь, должно быть «селом номер один в Украине».

Добавить новость


9 Марта 2008 19:00 | Просмотров: 856  1.

На митинге, посвященном 194-летию со дня рождения Т.Шевченко, Президент Украины В.Ющенко подчеркнул, что село Моринцы, где родился Кобзарь, должно быть «селом номер один в Украине». Он призвал местную власть, Министерство образования и науки, Академию наук объединить усилия для реализации новых проектов в селе Моринцы. По его словам, здесь необходимо открыть новую Шевченковскую библиотеку, где были бы собраны издания со всего мира, посвященные творчеству Т.Шевченко. Также Президент высказался за открытие центра изучения жизни и творчества поэта.

Кроме того, в своем выступлении В.Ющенко подчеркнул особую роль Великого Кобзаря в построении Украинского государства. По словам Президента, Т.Шевченко через восстановление украинского слова сохранил Украину.

По убеждению В.Ющенко, трудно представить, что было бы с нашим государством, если бы не было произведений Т.Шевченко. Президент подчеркнул, что украинцы еще находятся в большом долгу перед великим поэтом. Перед митингом глава государства возложил цветы к памятнику Матери и посетил Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко».

Мелитопольцы почтили память поэта вовремя митинга, который состоялся возле бюста Т.Шевченко в парке культуры и отдыха им. Горького.


 
 


 

Версия для печати
Loading...