Верховная Рада заработала и приняла постановление по НАТО

Добавить новость


6 Марта 2008 16:37 | Просмотров: 266  1.

В сессионном зале зарегистрировано 446 народных депутатов. Верховная Рада установила, что решение по вступлению Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума. Яценюк также заявил, что сегодня в Верховной Раде подписан Протокол взаимопонимания. При этом он отметил, что лидерами фракций высказываются некоторые замечания к протоколу взамопонимания.

В то же время, по его словам, протокол вступает в силу после принятия постановления относительно НАТО. Яценюк также положительно оценил тот факт, что парламент возобновил свою работу. Своим первым решением Верховная Рада установила, что решение по вступлению Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе, согласно закону О всеукраинском референдуме.

За принятие такого постановления проголосовало 248 депутатов Рады при необходимых 226. Не голосовала в полном составе фракция КПУ. За постановление проголосовали 175 народных депутатов из фракции Партии регионов, 34 из БЮТ, 19 депутатов из НУ-НС и 20 депутатов из Блока Литвина. Это постановление также предусматривает, что спикер должен известить генерального секретаря НАТО о таком решении.

По материалам УНИАН, Українські новини, РБК-Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...