Влюбленный житель Мелитополя угнал электровоз

Добавить новость


6 Марта 2008 12:51 | Просмотров: 318  1.

Правда, далеко уехать парню не удалось - через 200 метров его остановили работники депо и милиция. Арестованный горе-угонщик мотивировал свой поступок тем, что соскучился по возлюбленной и решил вернуться к ней в родной Мелитополь. Ближайшего поезда ждать было долго, а пешком из Днепропетровской области в Запорожскую - далековато.

"Не знаю, - пояснил он следователям, - что меня перемкнуло. Сначала хотел отправиться пешком, но подумал, что это нереально. А тут увидел стоящий локомотив. Я ведь знаю все обязанности машиниста и помощника. Залез туда, но проехал чуть-чуть"... Угонщик арестован, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в краже подвижного состава, за что полагается лишение свободы от двух до семи лет.

Милиционеры называют инцидент фантастическим, аналогов которому припомнить не могут. Не исключено, что подследственного ждет психиатрическая экспертиза. "Возможно, - считает исполняющий обязанности начальника линейного отдела милиции Виталий Шарапа, - что парень совершил преступление на пике влюбленности. К тому же нельзя не учитывать и приближение 8 Марта. А что до истории, то последний локомотив почти век назад у нас угнал еще батька Махно", - напомнил офицер милиции.

Podrobnosti.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...