Артур Николаев - лучший читатель года Мелитопольского района

Добавить новость


5 Марта 2008 15:10 | Просмотров: 292 

24 учащихся 6-7 классов школ Константиновки, Терпенья и Мирного соревновались за звание самого-самого. По словам директора ЦРБ Ольги Данилиной, заявки на участие подали 80 юных читателей, из которых работники школьных и сельских библиотек выбрали самых активных. Участники второго этапа отвечали на вопросы викторины и инсценировали любимую книжку.

Самым зрелищным, по мнению жюри, оказалось выступление учащихся Константиновского УВО №1 "Таврия". Участники конкурса и библиотекари благодаря ребятам перенеслись на страницы книги Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей". Среди любимых книг также оказались "Электроник - мальчик из чемодана" Евгения Велтисова, "Белый клык" Джека Лондона, истории о Гарри Поттере Джоан Ролинг и даже энциклопедия "Хочу все знать".

По итогам конкурса 3-е место заняли воспитанники УВО "Таврия" Надя Берегуля и Евгений Кудря, 2-е место - у Мерики Шахназарян из Константиновской ОШ №2. А лучшим читателем района назван - Артур Николаев, который учится в той же школе, что и серебрянная призерка. Именно Артуру и Мерике и придется защищать честь района на областном этапе конкурса "Лучший читатель года - 2008". Кстати, в 2006 году школьник из Терпенья Александр Горбачев в области занял призовое место.


 
 


 

Версия для печати
Loading...