"Юннат" и "Простор" попрощались до следующего года

Добавить новость


26 Июня 2015 15:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1079 

Фото автора: В лагере
Фото автора: В лагере "Юннат" много интересного.
Завершились смены в профильных лагерях "Юннат" и "Простор" Мелитопольского центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи.

26 июня большой концертной программой завершилась смена в лагере "Юннат", который 20 дней работал в Экоцентре. Здесь отдохнули, весело и насыщенно провели время 75 воспитанников центра 1-5 классов. Так как этот лагерь - профильный, то юные экологи, кроме спортивных состязаний, развлекательных мероприятий, продолжили заниматься любимым делом в своих кружках. Ребята посетили с экскурсиями парк культуры и отдыха им. М. Горького, агробиостанцию педуниверситета, Мелитопольский краеведческий музей. Прощание с "Юннатом" было ярким, ребята из трех отрядов показали свои таланты и умения, получили памятные медали за активное участие в жизни лагеря.

А 19 июня закрылся эколого-краеведческий палаточный лагерь "Простор", в котором отдыхали 45 старших кружковцев. Как отметила директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот, "Простор" в этом году отметил свое совершеннолетие: 18-й год подряд юные экологи ведут исследовательскую деятельность в природе, ходят в походы, участвуют в научных семинарах и тренингах, а еще весело отдыхают и набираются сил, организуя палаточный лагерь в живописном уголке Мелитопольщины. Сначала "Простор" находился близ Молочного лимана в с. Ленинское Акимовского района, затем он сменил дислокацию и располагался на Степановской косе и в Алтагире. Но, когда Молочный лиман оказался на грани экологической катастрофы, "просторовцы" перебрались на косу Пересыпь. В этом году они развернули палаточный лагерь на территории оздоровительного центра "Морской", где, как отметила Т. Кот, с удовольствием пользовались двумя футбольными полями, волейбольной площадкой, турниками, теннисными столами, проводя разнообразные соревнования и веселые старты. Кроме того, в программе мероприятий лагеря - дискотеки, флешмобы, тематические дни, игры и конкурсы.

"Просторовцы" провели два похода к объекту своих исследований - промоине, соединяющей Молочный лиман и Азовское море. По словам Т. Кот, экологи отметили увеличение водного зеркала лимана, численности птиц, но уменьшение количества пресмыкающихся в этом году. 16 июня совместно с учеными Приазовского природного национального парка была проведена комплексная экскурсия в природу. Ребята много почерпнули из общения и тренингов с гидробиологом, ботаником, орнитологом, герпентологом Приазовского нацпарка.

По итогам проведенных экологических мероприятий, были выделены лучшие экологи "Простора": Анет Гайченя, Карина Щербина, Мария Артамонова и Виктория Баслык. А в общем зачете среди трех отрядов "Простора" первое место занял второй отряд, второе место у первого отряда, на третьем месте - третий отряд.

Педагогический коллектив Экоцентра говорит огромное спасибо родителям, которые были настоящими единомышленниками, помощниками и друзьями для "юннатов" и "просторовцев".

 
 
 

Версия для печати



Теги: Мелитопольский центр эколого-натуралистического творчества, лагеря "Юннат", "Простор", закрытие