Убийств в Мелитополе стало в два раза больше

Добавить новость


25 Июля 2003 17:12 | Просмотров: 459 

Об этом шла речь на состоявшейся на днях коллегии УМВД в Запорожской области. По словам начальника Мелитопольского

ГО УМВД Сергея Коломийца, более чем на 20 проц. возросло в Украине количество краж, грабежей и случаев хулиганства. Процент раскрытия тяжких преступлений оперуполномоченными уголовного розыска Мелитопольского ГО УМВД в этом полугодии увеличился на четыре проц. и составляет 84,6 проц. Кроме того, за шесть месяцев мелитопольской милиции удалось разоблачить две организованные преступные группы, одна из которых занималась поставкой наркосырья в город, а вторая специализировалась на кражах в регионе.

С. Коломиец выразил обеспокоенность тем, что растет число преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. За первое полугодие 2002 года их было 43, в этом году - 51.

В Мелитополе в этом году отмечен рост особо тяжких преступлений (убийств, разбоев, тяжких телесных повреждений) более чем в два раза. За шесть месяцев совершено девять убийств - на пять больше, чем в первом полугодии 2002-го. Нераскрытым пока остается только одно - убийство руководителя и совладельца фирмы «Валком плюс» В. Гараева.

В целом же по Украине наблюдается сокращение количества убийств, фактов бандитизма и нанесения тяжких телесных повреждений. Наибольший рост преступности отмечен в Херсонской, Луганской, Черновицкой и Полтавской областях, в Киеве и Севастополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...