В Мелитополь пришла весна

Добавить новость


4 Марта 2008 14:39 | Просмотров: 279 

По словам начальника метеостанции «Мелитополь» Тамары Мерхалевой, это достаточно рано для нашего региона, поскольку по многолетним наблюдениям вегетация начинается в конце марта. Раньше обычного, к 27 февраля, оттаяла в этом году и почва, а среднесуточная температура уже к 2 марта перешла отметку +5 (обычно это происходит не раньше 30 числа).

Что же касается зимы этого года, то, по словам метеорологов, она была обычной и по температуре воздуха, и по количеству выпавших осадков. К примеру, февраль 2002 был самым теплым и сухим за последние 60 лет. Тогда и температура была градусов на 6 выше нормы, и почва начала оттаивать в начале февраля, при том, что это обычно происходит не раньше середины марта, и осадков выпало только треть от нормы.

А в январе-феврале 2008 года температура была всего лишь на 1 градус выше нормы. Температурный минимум за это время был зафиксирован на уровне 16 градусов мороза, а максимум – 11 градусов выше нуля. Осадков в виде снега выпало 35 проц. Не было на протяжении двух зимних месяцев в нашем регионе и никаких опасных погодных явлений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...