Вместо развития - проедание

Добавить новость


23 Июня 2015 16:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 824 

Сегодня первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила что около 12 млн. грн. в городском бюджете предусмотрено на индексацию зарплат работникам образования и здравоохранения Мелитополя.

Эти средства должны поступить в бюджет благодаря перевыполнению плана по доходам.

Несмотря на то, что уровень индексации зарплат увеличивается с каждым месяцем, государство не торопится возмещать разницу между реальными расходами и доходами граждан. На местах эту проблему приходится решать органам местного самоуправления на собственное усмотрение.

- За 5 месяцев этого года доля текущих расходов на индексацию увеличилась в два раза от плана. В июне, например, чтобы выплатить индексацию, необходимо 4 млн. 542 тыс. грн., - привела статистику зам городского головы и признала, что 12 млн. явно не хватит, чтобы покрыть все затраты на выплату индексаций работникам образования и здравоохранения. Поэтому руководителям горздравотдела и горуо поручено направить письма в профильные министерства с требованием о выделении денег на индексацию в виде дополнительных субвенций Мелитополю.

 
 
 

Версия для печати

Теги: индексация, рудакова, развитие, зарплата