Оплату за тепло "съедают" долги прошлых лет

Добавить новость


3 Марта 2008 12:26 | Просмотров: 319 

Хотя опять у НАК «Нефтегаз Украина» и мелитопольской "Теплосети" значительные расхождений в том, сколько денег и за какой период заплачено за газ. Поставщики топлива продолжают засчитывать текущие платежи как прошлогодние. Это, по словам заместителя директора предприятия Валентины Киндзерской, предусмотрено в прошлогоднем договоре.

Таким образом, по данным поставщиков, МАПТС с начала года рассчиталась за газ, на 26 проц., а по данным тепловиков – на 64 проц. За февраль, сообщила В. Киндзерская, уровень оплаты и того выше - 88 проц. (4 млн. 970 тыс. грн. из 5 млн. 536 тыс. грн.). Но основная часть суммы ушла в зачет оплаты газа за декабрь 2007 г.

Что же касается расчетов за тепло, то полностью за прошлый месяц оплатил счета только городской бюджет. И сейчас, отметила В. Киндзерская, город планирует перечислить около 500 тыс. грн. в виде предоплаты за март. Население за февраль оплатило 3 млн. 897 тыс. грн. из начисленных почти 5 млн. грн., частные фирмы 573 тыс. грн. из 913 тыс. грн., выставленных к оплате. Хуже всего рассчитался государственный бюджет – только на 40 проц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...