На строительство запорожских мостов поступил первый транш

Добавить новость


1 Марта 2008 09:35 | Просмотров: 288  1.

42 млн.грн. из первого транша пойдут в счёт погашения долгов перед подрядчиками, - мостостроители за свои деньги работали в январе и феврале. По словам начальника УКСа горисполкома Ивана Сухомлина, сегодня стройка не останавливается ни на минуту, но «темпы надо наращивать». Многомесячные перерывы в финансировании не позволяют мостостроителям делать заказы на металлоконструкции и другие материалы длительного изготовления.

Один из шансов не остановить строительство – кредит. На днях генеральный подрядчик строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье - компания Украины "Мостобуд" - подписала протокол о намерениях с американской The Sun Land Group. "Проект стоимостью $7 млрд. предусматривает достройку и строительство шести объектов, среди которых Подольский мостовой переход в Киеве, Запорожский, Николаевский и Керченский мосты, а также Кременчугский мост, который только проектируется", – рассказал председатель наблюдательного совета "Мостобуда" Владимир Продивус. "Sun Land поможет украинскому правительству привлечь кредиты. Это даст возможность 'Мостобуду' быстро завершить массивное строительство мостов",– заявил президент корпорации Жозе Даниель Мехиа.

Напомним, власть Запорожье планирует завершить строительство автотранспортной магистрали через Днепр до 2011 года. Сегодня построено четверть всего объекта, поэтому город надеется получить в этом году от государства не 350, а 600 млн.грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...