В Донецкой области задержали грабителя, который обокрал запорожскую пенсионерку

Добавить новость


1 Марта 2008 09:21 | Просмотров: 266  1.

В Запорожье пенсионерка приехала, чтобы положить деньги в банк на депозит. Оформить денежный вклад с первого раза не удалось, женщина забыла дома индентификационный код. Часть валюты пенсионерка решила обменяла на гривны, деньги завернула в платочек и положила в хозяйственную сумку.

Домой жительница села добиралась рейсовым автобусом, но не сама, ее преследовал грабитель. 22-летний парень, который оплачивал в том же банке штраф за нарушение правил дорожного движения, увидел в руках старушки много долларов и решил ее ограбить. Вначале он сам следил за женщиной, которая делала покупки на рынке, затем вызвал на подмогу друга с автомобилем. Молодцы сопровождали будущую жертву из Запорожья в село.

В нескольких десятках метрах от собственного дома пенсионерка остановилась на минутку отдохнуть. Как только она поставила на землю тяжелые сумки, в одной из которых рядом с продуктами и лежал заветный платочек, из автомобиля выскочил незнакомец. Он схватил "груз" и заскочил в автомобиль, который уехал в неизвестном направлении. Работники милиции оперативно прибыли на место преступления, но огорченная и растерянная женщина ничем не могла помочь в поисках злоумышленников. Помог милиционерам свидетель.

Мужчина не только собственными глазами видел "кражу века", он смог описать стражам порядка и злоумышленника, и его автомобиль. Не прошло и нескольких часов, как милиционеры задержали владельца авто. А организатор преступления успел скрыться из города. Через двое суток сотрудники милиции поймали и его. Как оказалось, 22-летний ранее судимый парень, вначале скрывался в Бердянске. Ночь он провел в увеселительном заведении с пивом и проституткой. На следующий день грабитель отправился в Донецкую область, где его и задержали.

По данным ЦОС УМВД в Запорожской области, оба участника грабежа уже арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело. За два дня организатор ограбления потратил около 2 тыс. долларов. Он купил мобильный телефон, продукты питания, а также тратил деньги на проезд. 15 тыс. долларов милиционеры и вернули старушке, а также помогли ей оформить депозитный вклад в банке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...