Военкомат и авиабригада ждут проверяющих от Президента

Добавить новость


29 Февраля 2008 15:12 | Просмотров: 412 

Как сообщил военком Александр Колесников, такая проверка боеготовности Вооруженных сил Украины проводится в первые и охватит воинские части в разных регионах страны. Первой проверяющих приняла одна из воинских частей во Львове, ожидают "гостей" также подразделения Вооруженных сил в Житомире, Днепропетровске, Мелитополе и Крыму. "Точной даты проверки мы не знаем, - отметил А.Колесников, - но ориентировочно она должна пройти до 20 марта".

Недавно на базе авиационной бригады уже прошли пробные учения, которые включали контрольное оповещение военнообязанных. "По результатам оказалось, что около 34 человек - 8 проц. всех оповещенных - за указанными данными не проживают. А это уже подрыв боеспособности, в случае реальной тревоги, - подчеркнул военком, - мы не сможем обеспечить их прибытие в часть.

Напомню, что все военнообязанные должны сообщать в военкомат об изменении места проживания. Еще 94 человека посыльные дома не застали. Но мы считаем, что при необходимости они будут оповещены и прибудут к месту сбора". По словам А.Колесникова, в учениях во время проверки планируется задействовать 1100 человек и около 100 единиц техники.


 
 


 

Версия для печати
Loading...