В Запорожье ухудшилось состояние воздуха

Добавить новость


28 Февраля 2008 10:00 | Просмотров: 554 

Они понесли все выбросы промышленных предприятий в жилую зону Заводского района Запорожья («Павло-Кичкас»). По данным городской санэпидстанции, содержание вредных веществ (пыли, фенола. сероводорода и т.п.) в 1,5-2 раза превысило предельно допустимые концентрации.

Существующими методами точно определить виновников загрязнения невозможно - говорят санэпидемиологи. Но на момент названных замеров ветер дул с территории ферросплавного завода, «Укрграфита» и алюминиевого комбината.

Как известно, Павло-Кичкас - самый грязный район Запорожья: более половины годовых проб воздуха на его территории выявляют повышенное загрязнение. Этот же район лидирует по заболеваниям дыхательных путей, туберкулезу, многим видам онкологических и детских болезней.

В эти же дни пострадал от выбросов и самый чистый - Хортицкий район Запорожья. Местные жители жалуются на расположенное рядом предприятие"Форум" - Запорожский завод цветных сплавов. Правда, официальне замеры в Хортицком районе повышенного загрязнения воздуха не выявили, а проверки на предприятии не обнаружили технологических нарушений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...