Новые тарифы на воду члены исполкома поддержали единогласно

Добавить новость


27 Февраля 2008 13:14 | Просмотров: 416 

Соответствующее решение приняли сегодня члены исполнительного комитета. Как подчеркнул мэр города Дмитрий Сычев, в этом решение нет политики, только экономика. Градоначальник в который раз подчеркнул, что тарифы экономически обоснованы и одни из самых низких в области. При этом он забыл сказать, что городской бюджет не выделил в прошлом году ни одной копейки на ремонт сетей, не запланировано финансирование этих работ и в бюджете текущего года. Следовательно выполнять их предприятие будет только за счет собственных средств.

Кроме того, Д.Сычев заметил, что областная власть требует от территорий принятия экономически обоснованных тарифов. В поддержку мэру выступил и директор управляющей компании "Комэнерго-Мелитополь", депутат горсовета, Игорь Очеретько, который заметил, что к "Водоканалу" власти должны наконец-то повернуться лицом и, если помогут этому предприятию, легче станет и жилищникам. У членов исполкома особых возражений не было и они единогласно проголосовали за принятие новых тарифов.

Напомним, что с марта жители многоэтажек будут платить за кубометр воды 3,24 грн., а за кубометр стоков 3,98 грн. В частном секторе для тех, кто имеет счетчики воды, кубометр также будет стоить 3,24 грн. А владельцам частных водопроводов, у которых нет приборов учета, придется за одного человека в месяц платить 14,84 грн. Для жителей, которые пользуются общественными водоразборными колонками, плата вырастет до 4,96 грн. за человека в месяц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...