Власть требует промышленников позаботится об экологии

Добавить новость


27 Февраля 2008 08:37 | Просмотров: 264 

Об этом, сообщает пресс-служба ОГА, шла речь на общественных слушаниях о состоянии атмосферного воздуха, которые собрали представителей общественных организаций, промышленных предприятий, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Собравшиеся обсудили также внедрении результатов исследований института экологических проблем им. Морзеева (г. Киев), реализацию экологических мероприятий на промышленных предприятиях региона, усовершенствования нормативной системы в сфере экологического законодательства.

Участники мероприятия отмечали, что благодаря целеустремленной работе в сфере экологической безопасности количество вредных выбросов удалось снизить на 17 тыс. тонн за год. Вместе с тем, жители Запорожья ежегодно продолжают получать дозу 687 кг яда на каждого, включая младенцев, и вынуждены жить в условиях хронической интоксикации. А это пагубно влияет на здоровье в целом и, в частности, репродуктивное.

Здоровье населения – это стратегический приоритет, отметил главный санитарный врач области Анатолий Севальнев, и предложил не ждать указаний из столицы, а просить депутатов местного уровня на сессии принять решение по санитарно-защитным зонам предприятий и разрешения на вредные выбросы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...