Преступник дважды обворовал одно и то же кафе

Добавить новость


3 Июня 2015 16:16 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 624 

Недавно Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрения дела о кражах, произошедших еще прошлой зимой.

В конце декабря 2013 года мужчина решил обворовать летнее кафе, которое в холодное время года не работает. Взломав ролет, он украл оттуда микроволновку, которую сдал в ломбард за 250 грн.

3 февраля уже 2014 года вору вновь понадобились деньги, и он решил вернуться к уже знакомому кафе. Ролет так и оставался взломанным, поэтому без труда проникнув за барную стойку, он украл охладитель и и установку для розлива пива. Оборудование стоимостью более 10 тыс. грн. мужчина сдал на металлолом.

А закончились его преступные похождения через 2 дня. 5 февраля он выпивал с друзьями, потом продолжил один. В общей сложности, по показаниям самого подсудимого выпил он около литра водки и еще добавил пивом. Сколько точно – не помнит. Проходя мимо остановки общественного транспорта у кинотеатра «Победа», обвиняемый увидел на лавочке пьяного человека, который не отреагировал на его обращение.

Рядом с ним лежала папка, в которой был мобильный телефон и 51 гривна. Воспользовавшись случаем, вор присвоил эти вещи, но, отойдя от остановки на 100 метров, был задержан нарядом милиции.

На суде мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что вырученные от украденного деньги тратил на выпивку. То, что преступление он совершил будучи пьяным, послужило отягчающим обстоятельством. Кроме того, по месту жительства преступник характеризуется негативно. И хотя по закону после погашения судимости человек считается несудимым, известно, что проблемы с законом у в прошлом у него уже были.

За кражу с проникновением и кражу, совершенную повторно, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, суд, приговор