Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА

Добавить новость


3 Июня 2015 14:34 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 322 

В список попали и высокопоставленные чиновники.

Коррупционный скандал в ФИФА получил свое развитие. 3 июня Интерпол объявил в розыск бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера и экс-президента Конфедерации южноамериканского футбола Николаса Леоса. Об этом сообщил Интерфакс.

Всего в список Интерпола попали шесть человек, которые подозреваются в коррупции. Известно, что Леос находится под домашним арестом в Парагвае. Уорнер был арестован еще в первый день в Цюрихе.

История вопроса

Утром 27 мая в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе неожиданно появились сотрудники швейцарской полиции. Правоохранители арестовали сразу несколько высокопоставленных чиновников федерации. Всех их обвиняют в коррупции. Расследование было инициировано ФБР. Претензии правоохранителей связаны с выборами хозяев Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Право принимать эти мундиали досталось России и Катару.

Через несколько дней после ареста Южноафриканские чиновники от футбола подтвердили, что они заплатили 10 миллионов долларов футбольной ассоциации КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка и страны Карибского бассейна ред. ) во главе с Джеком Уорнером, которому в числе других руководителей ФИФА предъявлены обвинения в коррупции. Представители прокуратуры США говорят, что речь идет о взятке, которая помогла ЮАР добиться проведения у себя ЧМ-2010. Однако президент Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордан опровергает это.

Что в итоге

29 мая Блаттеру все-таки удалось победить на выборах президента ФИФА. Таким образом, его избрали уже на пятый срок. Однако, уже спустя пару он подал в отставку.

- Я соберу внеочередной конгресс для выборов нового президента ФИФА. Я не будут в них участвовать, - заявил Блаттер, слова которого цитирует Guardian.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фифа, интерпол, розыск, коррупция