Бывший украинский военный станет главным свидетелем российской стороны в деле о сбитом Боинге

Добавить новость


3 Июня 2015 13:26 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 329 

Следственный комитет России в среду назвал имя главного свидетеля по делу о катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Как сообщает следственный комитет РФ, главным свидетелем следствия, является бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов.

Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин
“Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающиеся сомнений отдельных заангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (военная часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госохраной”, — заявил В.Маркин.

Напомним, Boing-777 был сбит в июле 2014 года на востоке Украины. В результаты авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа, узнали уже 292 жертвы аварии.

Расследование на месте трагедии осуществлялось несколькими короткими частями и далеко от полного потому, что это место контролируют пророссийские сепаратисты, а рядом часто происходят перестрелки между различными отрядами сепаратистов, а также между ними и украинскими силами.

Как известно, организация журналистских расследований CORRECT!V вместе с немецким изданием Der Spiegel провели расследование и установили, что Boeing-777 был сбит "Буком", который привезли из российского Курска.

Источник: УНН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: катастрофа, Boing-777, свидетель