Маргарита Нескреба завоевала титул чемпионки мира по гиревому спорту

Добавить новость


3 Июня 2015 12:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 793 

Фото Сергея КРЫЛОВА: С пудовой гирей Маргарита Нескреба управляется, как с игрушкой.
Фото Сергея КРЫЛОВА: С пудовой гирей Маргарита Нескреба управляется, как с игрушкой.
Наша мировая чемпионка родом из Донецкой области. Приехала в Мелитополь поступать в педуниверситет и добилась поставленной задачи. Но за учебой Рита не забывает о занятиях гиревым спортом. Гири девушка поднимает с 7 лет. "Я в детстве была слабенькой и часто болела, - рассказывает Маргарита. - Мой папа Евгений Викторович - тренер по гиревому спорту. Вот он мне как-то сказал, мол, зайди в спортзал, позанимайся, укрепи здоровье. Я пришла, стала заниматься, поднимала гантели, штангу. А потом попробовала поднимать гири и мне это очень понравилось". Вскоре на своих первых в жизни районных соревнованиях по гиревому спорту М. Нескреба неожиданно для самой себя заняла первое место. С тех пор и началась спортивная карьера спортсменки. К слову, младшая сестра Риты

Таня тоже увлечена гирями и стала победительницей на региональном турнире. Так что у Риты - "Папа, мама, я - спортивная семья".

Рита стремится выполнить норматив мастера спорта Украины. Для этого необходимо поднять пудовую гирю 175 раз. "150 раз я уже поднимала, так что я в процессе", - шутит Маргарита. Желаем этой целеустремленной девушке реализовать задуманное и достичь не меньших высот в гиревом спорте, а может и опередить нашу прославленную землячку, восьмикратную чемпионку мира по гиревому спорту, заслуженного мастера спорта Украины Любовь Черепаху.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гиревой спорт, Сергей Кубрак, чемпионат мира, Германия, Маргарита Нескреба