В МИД РФ назвали новые санкции ЕС "политическим убожеством"

Добавить новость


3 Июня 2015 12:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 314 

Составление списка невъездных в Россию европейских политиков - это законная ответная мера на действия Евросоюза. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

"Сейчас, как кто-то из этих европейских списков, делать круглые глаза, говорить "на каком основании?", "дайте нам объяснение", доходить в своем цинизме до фраз, что все это незаконно и пытаться сейчас придумывать какие-то меры в ответ на наши меры — это отражение интеллектуального политического убожества, это свидетельство того, что люди ничего вокруг себя не видят, просто не способны воспринимать реальность как она есть", — отметил заместитель министра.

По словам Рябкова, западные политики, требуя объяснений от Москвы в связи с появлением данных списков, демонстрируют, что не способны воспринимать реальность.

По его словам, это в полной мере относится и к инициаторам мероприятий по ограничению доступа постоянного представителя РФ Владимира Чижова в Европарламент.

"Составление списков невъездных в РФ — это не прихоть, не какая-то прихоть с российской стороны. Это законная ответная мера на неприемлемые ограничения на въезд в Евросоюз под надуманными предлогами российских представителей", - заявил Рябков.

Как сообщалось, ранее был обнародован непубличный "черный список" лиц, которым запрещен въезд в РФ.

В него вошло 89 человек, в частности бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, евродепутаты Яцек Сариуш-Вольский (Польша), Ребекка Хармс (Германия), Анна Фотыга (Польша, экс-глава МИД), экс-президент ЕП Ежи Бузек (Польша) и другие.

Решение России о введении "черного списка" европейских политиков привело к новому витку напряженности между ЕП и РФ.

Вечером 2 июня, после встречи с послом РФ при ЕС Владимиром Чижовым, президент Европарламента Мартин Шульц объявил о введении ряда ограничений против РФ.

источник:theinsider.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции, ес, мид