Позарившийся на дешевый телефон разбойник сел надолго

Добавить новость


3 Июня 2015 12:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 485 

Мужчина решил придумать повод, чтобы завладеть чужим имуществом. В феврале 2013 года он встретил в парке незнакомого ему ранее человека. И стал предъявлять ему претензии, за то, что тот его якобы побил. Но получил ответ, что обознался. В тот день до рукоприкладства дело не дошло и они разошлись. А уже 17 февраля того же года обвиняемый увидел свою жертву в спорт-баре «Император», где тот отдыхал со своей девушкой. Подойдя к их столику, преступник спросил, который час, и, увидев, что потерпевший достал мобильный телефон, стал вновь предъявлять ему претензии. Он сказал, что на улице стоят три человека, которые могут подтвердить, что потерпевший его избил, и предложил ему выйти. Мужчины так и сделали. Как только они вышли на улицу, преступник напал на свою жертву со спины и нанес удар металлическим прутом по голове.

Потерпевший потерял сознание, а грабитель завладел его мобилкой стоимостью 300 гривен.

Во время досудебного следствия и на самом суде мужчина свою вину сначала признавал, но в последний момент изменил показания, сказав, что оговорил себя потому что находился в болезненном состоянии. И начал уверять суд, что в тот вечер в баре отдыхал с друзьями, а потерпевшего не видел и вообще не знает.
Сам же пострадавший рассказал, что подсудимый приходил к нему в больницу и предлагал деньги, но тот его выгнал. Разбойника он просил наказать строго.

Показания свидетелей и выводы экспертов полностью доказали вину мужчины.

За разбойное нападение суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой, суд, приговор