Приазовские фермеры намерены добиваться справедливой цены на молоко через забастовку

Добавить новость


3 Июня 2015 11:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 581 

Жители сел Приазовского района, которые живут за счет сдачи молока своих коров, намерены объявить забастовку. Сельчане уверены, что цена, которую им за надои предлагают сборщики молока, неоправданно занижена.

- 29 мая в моем селе Надеждино состоялась сходка граждан, на которой ребром стал вопрос о закупочной стоимости молока, - говорит от имени всех сельчан председатель районной ассоциации фермеров Алексей Костенко. - Она опустилась «ниже плинтуса» : за 1 литр молока жирностью 3,4 проц. платят 2,6 гривны. Это курс на вымирание села.

- Сегодня большинство жителей сел выживают за счет содержания на подворьях скота и сдачи молока, рассказывает А. Костенко. И до этого из-за отсутствия паритета цен крестьяне прозябали, а сейчас они уже не в состоянии прокормить свои семьи. Я предложил громаде выступить инициатором организации акции против молокоперерабатывающих предприятий. Но одним селом выступить - этого недостаточно, чтобы с нами стали считаться. Пожелание людей - провести 5 июня однодневную предупредительную акцию по не сдаче молока заготовителям, которые закупают молоко на территории всего нашего района.

Решение провести однодневную забастовку поддержали районная ассоциация фермеров, члены районного Аграрного союз и Аграрной партии. Требования громады: выгодно заниматься производством молока при цене от 4 грн за 1 литр.

Если после первой акции требования сельчан не будут выполнены, с 8 июня забастовка станет бессрочной. При этом приазовцы намерены подключить к своей производителей молока соседних районов - Приморского, Мелитопольского, Акимовского, Черниговского.

- Не получится - подключим к забастовке всю область, - решительно заявляет А. Костенко. - Наболело! Если у кого-нибудь есть вопросы, связанные с предстоящими акциями, звоните лично мне по тел. 0677316758.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, молоко, забастовка