На Азовских пляжах уже работают аттракционы и подешевело жилье

Добавить новость


3 Июня 2015 08:42 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 680 

Журналисты узнали, как подготовились к встрече отдыхающих приморские Бердянск и Кирилловка.

Людей пока маловато

Как и в прошлые годы, курортный сезон официально начался с 1 июня. Уже есть первые отдыхающие, но когда начнется наплыв – зависит от разных факторов, в том числе, и от погоды.

Результаты прошлогоднего курортного сезона для Азовского побережья были неутешительные – он едва не провалился из-за малого количества отдыхающих. Спасли тогда положение жители Донбасса, которые приезжали, что бы пересидеть пару-тройку недель лихие времена, но оставались на несколько месяцев. Они тогда составили порядка 60 % отдыхающих.

В этом году курорт снова ждет гостей "во всеоружии". С начала весны ремонт дорог, уборка на базах отдыха и пляжах, установка дополнительного освещения шли полным ходом. И хотя развлекательных новинок не будет, скучать туристам не придется.

- Все аттракционы, стационарные и гастролирующие, работают в привычном режиме - оба колеса обозрения, аквапарк, зоопарк, - рассказали в пресс-службе мэрии Бердянска. – Уже открыл двери для отдыхающих и луна-парк, правда, в нем еще не работают некоторые из популярных аттракционов. С 5 июня откроется и дельфинарий. Также приедут на гастроли музеи и выставки, так что развлечься туристам будет где.

В Кирилловке тоже готовы к приему гостей. Знаменитый аквариум уже открылся и работает "на полную катушку", как и огромный луна-парк и колесо обозрения. На днях начнет работу дельфинарий, аквапарк.

- На Троицу у нас уже был наплыв отдыхающих, - говорит кирилловский поселковый голова Иван Малеев. – Конечно, людей было не столько, как в середине лета, но начало сезона стартовало очень успешно.

Пляжи – по нормам

Но все же наиболее важными для отдыхающих остаются не парки и аттракционы, а пляжи и, собственно, само море. Большую-то часть времени туристы проводят, нежась на песочке у самой кромки воды. И хоть в этом году не обошлось без нареканий на готовность пляжей к сезону, сейчас картина уже абсолютно "курортная".

- Чтобы открыть тот или иной пляж, на него нужно получить паспорт, - поясняют в бердянском горсовете. – А его можно оформить только если все требования по безопасности и санитарии будут соответствовать нормам. Также нужно обустроить территорию – поставить урны, навесы или грибки от солнца, оборудовать раздевалки. Поэтому арендаторы наводили порядок на берегу, а также вызывали водолазов, которые проверили и расчистили дно от мусора, принесенного волнами зимой. Также дали добро, сделав заборы воды и песка, специалисты СЭС.

Сейчас большая часть пляжей Бердянска уже получила разрешение на открытие. Хотя кое-где процесс наведения порядка продолжается, к разгару сезона обещают успеть. А вот центральное место отдыха туристов остается "больным местом" – арендатор не поддерживает его на должном уровне вот уже несколько лет. Но и этот пляж обещают облагородить.

Кирилловские пляжи к сезону готовы практически на 100%.

– Центральный пляж, коса – все излюбленные места отдыха туристов полностью очищены, укомплектованы необходимой "инфраструктурой" - урнами, теневыми навесами и раздевалками. Есть вопросы касательно пляжей возле детских лагерей, но и там работа кипит, спуску не дадим никому, уборка – понятие для всех одинаковое, - уверяет Иван Малеев.

Что касается цен на проживание, то жители курортов пообещали стоимость своих услуг оставить на прошлогоднем уровне.

Только цифры

Бердянск

Одно койко-место обойдется от 50 грн/сутки.

Хороший гостиничный номер недалеко от побережья - 1000-1200 грн./сутки. Это даже дешевле, чем в прошлом году, тогда подобные номера стоили 1700-2000 гривен.

Трехразовое питание на базах отдыха - 120-150 грн./сутки.

Кирилловка

Одно койко-место - 40-60 грн./сутки.

Хороший гостиничный номер недалеко от побережья - 800-1300 грн./сутки.

Трехразовое питание на базах отдыха от 120 грн./сутки.

БУДЬ В КУРСЕ!

Фишка курорта

Бердянск

Здесь работает самое высокое колесо обозрения в Украине – 50 метров.

Есть аквапарк, дельфинарий, зоопарк.

Изюминка курорта - водо- и грязелечебницы. Местные грязи известны своими удивительными целительными свойствами.

Кирилловка

Здесь вот уже несколько лет действует самый большой аквариум на Азовском побережье.

Также на курорте расположен самый крупный аквапарк на территории Украины – "Остров сокровищ".

Кроме того, в Кирилловке работает и самый большой в стране дельфинарий "Оскар".

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курорт, сезон, море