Скончался Владимир Трошин - первый исполнитель песни «Подмосковные вечера»

Добавить новость


26 Февраля 2008 12:12 | Просмотров: 359 

Об этом рассказала супруга певца и актера Раиса Тимофеевна, с которой он прожил более 50 лет. По ее словам, Владимир Константинович в последнее время болел, сообщает ИТАР - ТАСС. Владимир родился 15 мая 1926 года. Окончил музыкальную школу, в 1943 поступил в Школу-студию МХАТ. За игру в труппе МХАТа получил Сталинскую премию в 1947 году.

Успешно занимался вокалом, участвовал в музыкальных спектаклях. Начал певческую карьеру в 60-е годы с исполнения песен Эдуарда Колмановского, который стал его постоянным автором. Добился большой популярности, исполняя песни «Подмосковные вечера», «Тишина», «Я работаю волшебником», «Одинокая гармонь» и русские романсы. В 1984 году получил звание народного артиста РСФСР.

Последнее его выступление прошло недавно в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы». В.Трошин многие годы работал в Московском художественном академическом театре имени Чехова, где создал ряд незабываемых образов в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...