"Ревизор 5": подробности новых проверок

Добавить новость


2 Июня 2015 20:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

Ревизор 5 ездит на проверки с котами
Ревизор 5 ездит на проверки с котами
Пять сезонов, четыре года в эфире Нового канала, около 100 тыс. подписчиков на официальной странице в Facebook и более 125 тыс. – ВКонтакте. С публичной стороной проекта Ревизор 5 знакомы все. А что происходит за кулисами реалити?

1 час занимает обсуждение ревизии и формулировка выводов по каждому ресторану, магазину или гостинице. С первой программы проекта, которая вышла в эфир в 2011 году, решения относительно рекомендаций шоу Ревизор 5 команда принимает сообща.

– Оно должно быть весомым и аргументированным, – говорит шеф-редактор проекта Анна Жижа. – Вся команда -- я, директор творческого объединения, ведущий, креативный продюсер и режиссер -- после ревизии выходит из заведения и садится в нашу машину. Мы задергиваем шторы, обсуждаем увиденное с учетом шести критериев и выносим вердикт.

В ходе дискуссии решение может измениться. Директор творческого объединения Виктория Бурдукова вспоминает один из таких случаев:

– В супермаркете «Кошик 24» в Мукачево мы обнаружили недочеты и поначалу не собирались давать ему рекомендацию. Но я вышла оттуда с ощущением, что сотрудники в магазине неравнодушные, они все исправят. По людям это, как правило, видно, а в телевизоре, к сожалению, их настрой передать сложно. Мы с командой стали обмениваться впечатлениями. Режиссер сказал, что даже наши водители обсуждали проверку, пока мы снимали, и говорили, что табличку стоит дать... Это переломило ход событий – супермаркет получил нашу рекомендацию.

1 раз за пять сезонов была отменена запланированная проверка гостиницы.

– Мы практически вошли, но управляющая нашла слова, которые заставили нас остановиться: «Да у меня веревки поперек коридора висят – на них детские колготки сохну! Что вы хотите тут увидеть?». Оказалось, что отель полностью заселен переселенцами, – продолжает Виктория. – Попутно обнаружились и другие проблемы. Так что доводить женщину до нервного срыва мы не стали и свернули съемку – есть ситуации, когда профессиональный цинизм отходит на второй план. Потом, правда, журналисты пост-шоу Страсти по Ревизору пообщались с управляющей, узнали ее личную историю и пригласили в студию – в надежде, что хоть немного смогут ей помочь.

Что за проблемы обнаружились в отеле и чем создателей проекта задела история управляющей, зрители увидят в эфире шоу Ревизор 6 осенью.


1 «говорящий» оператор появился в команде шоу Ревизор.

– До пятого сезона во время съемок операторы общались с ведущим и режиссером с помощью техники – кивали, например, камерой, и редко комментировали что-то вслух, – рассказывает Виктория Бурдукова. – А Андрей Резниченко периодически шутит, причем очень удачно. Помню, в Запорожье Абрамов в перчатке опускается на колени возле унитаза, хитро смотрит в камеру и говорит: «А сейчас я попробую то, что мечтал сделать уже много лет» – он хотел перчаткой провести под ободком унитаза, как в известной рекламе. «Не пей», – моментально отреагировал оператор (улыбается). После его слов смеялась вся команда.

2 кота сопровождают съемочную группу в командировках. Правда, они игрушечные…

– Первой такого котика-талисмана купила себе Вика Бурдукова, – объясняет Анна Жижа. – Я тискала игрушку и думала, что мне нужна такая же. И вот наконец-то она у меня есть – во время первой командировки Ревизора пятого сезона приобрела на автозаправке. Так у нас появился еще один мужчина со стальным характером (улыбается). Долго думала, как его назвать, а потом объявила конкурс на страничке «ВКонтакте». Вскоре у кота появилось имя – Бифштекс. Автор этой идеи получила от меня в подарок открытку с автографом.

Десятки пайеток и стразов находит ведущий шоу Ревизор 5 Вадим Абрамов во время проверки гостиниц. Впрочем, в копилке «странных находок», которая пополняется постоянно, хватает и других мелочей.

– Чего только мы ни находили! – вспоминает Виктория Бурдукова. – Стразы и пайетки – наверное, сейчас модно (смеется). А однажды Вадим нашел в номере конфетки, изюм, орешки, семечки, ярлык от кожаных трусов и дал Ане горсть этих «подарков» со словами: «Все самое лучшее – тебе».

3000 комментариев за время эфира получают создатели шоу Ревизор в соцсети. У Виктории Бурдуковой и Анны Жижи есть еще одна традиция, которая появилась со второго сезона: во время эфира (!) девушки общаются со зрителями на официальных страницах проекта в соцсетях.

По понедельникам с начала выпуска шоу Ревизор (то есть с 19:00) и до последней минуты пост-шоу Страсти по Ревизору находятся в ресторане (меняется каждый сезон) с планшетами и телефонами и читают все, что им пишут зрители. В тот же ресторан могут прийти поклонники проекта и пообщаться с ними лично.

– Отдача моментальная, – добавляет Виктория. – Зрители в режиме реального времени получают ответы на любой возникающий вопрос. В среднем за время эфира «ВКонтакте» приходит до 3 тысяч комментариев. Идет бурное обсуждение, голосование – живая реакция людей на то, что они видят в кадре. Никто, кроме нас, на украинском телевидении так плотно со зрителями не работает.

Источник: Теленеделя, tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ревизор