Обама предложил Нидерландам помощь в расследовании крушения "Боинга"

Добавить новость


2 Июня 2015 19:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 337 

Обама:
Обама: "Никогда не будет прощения тем, кто сбил этот самолет над Украиной"
США могут присоединиться к расследованию авиакатастрофы Боинга MH-17, который был сбит над Шахтерском на востоке Украины. Американский президент Барак Обама заявил о готовности оказать поддержку в расследовании трагедии. Об этом он заявил в интервью телерадиокомпании НОС.

- Я обещаю полную поддержку Нидерландов со стороны США. Никогда не будет прощения тем, кто сбил этот самолет над Украиной, - заявил Обама.

Напомним, что 17 июля на востоке Украины был сбит лайнер MH17, который следовал из Амстердама. Погибли все 239 человек, которые находились на борту.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

В апреле Нидерланды обнародовали 569 документов по делу о крушении малайзийского "Боинга 777" на Донбассе. Еще 147 документов держатся в секрете.

Тем временем последние останки тел погибших во время крушения авиалайнера "Боинг" над Торезом отправили в Нидерланды из Международного аэропорта "Харьков". На самолете будут доставлены семь гробов с останками и вещами погибших, сообщили в мэрии Харькова. В церемонии прощания в харьковском аэропорту приняли участие послы Нидерландов, Австрии и Малайзии. Память жертв авиакатастрофы почтили минутой молчания.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг, сша