В столице исчезнут автокофейни

Добавить новость


2 Июня 2015 18:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 328 

Киевсовет принял решение, которым разрешил убирать самовольно размещенные средства передвижной торговли (шаурма на колесах и автокофейни). На заседании Дмитрий Белоцерковец, глава Департамента по вопросам благоустройства, заверил депутатов, что до конца августа в столице демонтируют все незаконные МАФы, в том числе передвижные.

Вопрос киосков на колесах давно оставался вне правовой плоскости. С одной стороны это МАФ, и проверять, законно ли он установлен, должен инспектор по благоустройству. С другой – передвижной автомобиль, то есть сфера контроля ГАИ. Пользуясь этой лазейкой в законодательстве, предприниматели несколько лет продают кофе, причем, часть бизнесменов налоги не платит.

В Департаменте торговли разработали образцы внешнего вида передвижных МАФов, и точки, где в Киеве они могут быть установлены. Весь город разделили на четыре зоны – чем ближе к центру, тем требования по внешнему виду и количеству сложнее. Так, например, на Крещатике оставят три кофемашины, и вид их будет строго по образцам, на Троещине – несколько десятков хоть на "таврии". В ближайшее время проведут открытые конкурсы по принципу, кто больше заплатит (и его машине станет соответствовать внешнему виду), тот и будет стоять на перекрестке.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автокофейни