О подозрении объявлено 313 пособникам террористов

Добавить новость


2 Июня 2015 18:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 274 

О подозрении объявлено 313 пособникам террористов
О подозрении объявлено 313 пособникам террористов
С начала 2015 года о подозрение объявлено 313 активным участникам бандформирований и пособникам террористов.

Об этом заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности милиции Донетчины за 5 месяцев.

По словам Аброськина, 268 лицам объявлено подозрение по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", 45 лицам - по ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины.

"Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил глава облУМВД.

Также, по его словам, в текущем году на территории Донецкой области зарегистрировано 13885 уголовных преступлений, в том числе 5984 тяжких и особо тяжких.

По словам Аброськина, сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 163 единицы огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, карабины, винтовки, пистолеты, револьверы, атипичная оружие), 52 939 боеприпасов (гранатометы, гранаты, патроны, взрывчатые устройства, мины, снаряды, взрыватели и др.), а также более 50 кг взрывчатых веществ.

"Открыто 438 уголовных производств по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - сообщил глава облуправления МВД.

Кроме того с начала года зарегистрировано 218 разбойных нападений, раскрыто - 59.

"Увеличение этого вида правонарушений связано с тем, что милиция регистрирует также разбойные нападения, совершенные на временно оккупированных территориях. С начала года зафиксировано 71 такое преступление. Это же касается и угонов автотранспорта, которых совершено всего 382, из которых 165 - в зоне оккупации , - отметил Аброськин.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато