Как Мелитопольский район встречает демобилизованных из АТО

Добавить новость


3 Июня 2015 06:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 927 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Вчера состоялось заседание Общественного совета при Мелитопольской райгосадминистрации.

На него, кроме членов совета, пришли волонтеры и представители общественных организаций города и района. Волонтеров интересовала адаптация и реабилитация военнослужащих, демобилизованных из АТО.

Фактически, сейчас силами мелитопольского Координационного совета волонтеров (абсолютно «неправительственной», добровольной организации) и волонтерского центра «Побратим» уже очень многое сделано для того, чтобы военнослужащие после АТО могли возвращаться к гражданской жизни.

На странице «Побратима» в соцсети есть перечень видов помощи, которые могут оказать демобилизованным в Мелитополе и районе.

Наши защитники, возвратившись домой, могут получить консультации юриста, который расскажет о положенных льготах, получении статуса участник боевых действий, поможет с оформлением документации на получение земельного участка. В любой момент с демобилизованными могут пообщаться психологи и кризисные консультанты. Волонтеры позаботились даже о таких «мелочах», как возможность детям военнослужащих побывать на экскурсии, а самим демобилизованным посетить спортзал.

Но для городских ребят есть еще и дополнительные услуги. Например, городская программа, в рамках которой выделены средства на бесплатный прием для ребят в горстоматологии и пр.
Подчеркну, каждый из этих видов помощи обеспечен только упорством волонтеров. Именно представители «Побратима» убеждали специалистов и чиновников по необходимости помогать "атошникам". И городская власть, по словам волонтеров, навстречу идет. Чего не скажешь о Мелитопольском районе.

На данный момент, как признают в «Побратиме», районные чиновники не делают ничего. Да, была создана рабочая группа при райгосадминистрации. Но встречались ее представители всего один раз – только для того, чтобы создать ее.

- Условно говоря, демобилизованный мелитополец может пойти полечить зубы бесплатно, а житель района, который был с ним в одном окопе, не может, - возмущаются волонтеры и надеются, что районная власть начнет работать в этом направлении.
Пока же демобилизованные идут за помощью к волонтерам в центр «Побратим», расположенный по адресу г. Мелитополь ул. Р. Люксембург, 17. Тел.: 093 530 29 77.

СПРАВКА "МВ"
На основании «Справки о непосредственном участии лица в антитеррористической операции» можно попасть на бесплатный прием в городскую стоматологию каб.№1, приемные дни вторник и четверг с 8.30 до 10.00.
В горполиклинику №1 к терапевту Каб №101, прием по средам с 11.00 до 15.00.
В горполиклинику №3 к терапевту. Каб №323 среда с 11.00 до 13.00
Нарко-психдиспансер (получение справок бесплатно)
Городской центр занятости (жители и города и района) – приемный день пятница с 13.00 до 16.00. (Каб №3).
Райбольница (для жителей района). Прием терапевта - вторник и среда с 13.00 до 14.30.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: демобилизация, ато, побратим, волонтеры, мелитопольский район, рга