В Энергодаре врач торговал больничными

Добавить новость


2 Июня 2015 15:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 405 

Завотделением одной из энергодарских медицинских санитарных частей задержали во время получения взятки за выдачу листка нетрудоспособности.

Задокументировали факт вымогательства и получения взятки работники сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Энергодарского горотдела милиции и работники прокуратуры, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области. Завотделением, к которому направили пациента для выдачи больничного листа, при проверке документации обнаружил, что последний не явился на назначенный плановый осмотр, чем нарушил режим лечения. Решить эту проблему врач предложил за вознаграждение в 1300 грн. За эту сумму он обещал "закрыть глаза" на "прогул" пациента и продолжить листок нетрудоспособности.

Правоохранители задержали врача в его служебном кабинете во время получения второй части взятки в размере 1000 грн. Ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тыс. до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

источник: Индустриалка

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка, врач, больничный