Министр экономики требовал от прокуратуры прекратить проверку бизнеса его друзей

Добавить новость


2 Июня 2015 14:19 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 404 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в телефонном разговоре просил первого заместителя прокурора Киевской области Игоря Грабца прекратить проверку застройщика коттеджного городка "Ривьера Вилас", мотивируя это тем, что застройщиком является возглавляемая его близкими друзьями инвестиционная компания "Dragon-Ukrainian Properties & Development".

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший председатель консультативного совета при Генпрокуратуре Украины Владимир Бойко.

Он утверждает, что после разговора с человеком, представившимся Абромавичусом, Грабец подал рапорт на имя генпрокурора Виктора Шокина для привлечения министра к ответственности.

"Поскольку гражданин, назвавшийся Айварасом Абромавичусом, позвонил на официальный телефон приемной областной прокуратуры, не составило никакого труда проверить, кто звонил. Оказалось, что звонил, действительно, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус", - отметил Бойко.

"Обозреватель", поддерживая стремление искоренить коррупцию в Украине, просит от генерального прокурора Виктора Шокина официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, действительно ли министр звонил к прокурору.

Также "Обозреватель" просит генпрокурора объяснить, почему на Абромавичуса не был составлен протокол о коррупционном правонарушении.

Как известно, коттеджный городок "Ривьера Вилас" (Riviera Villas) находится в с. Лебедевка Вышгородского района на левом берегу Киевского моря. Застройщиком данного городка является инвестиционная компания "Dragon-Ukrainian Properties & Development".

источник: Обозреватель

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Абромавичус, проверка, прокуратура