Раненой медсестре "Лютику", которой фугасом оторвало обе ноги, пишут письма со всей Украины

Добавить новость


2 Июня 2015 09:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2845 

Девушка пришла в себя и уже планирует стать волонтером при больнице.

За хрупкого санинструктора Иру-"Лютика" из Дрогобыча молились во всей Украине. Несколько дней 25-летння девушка была между жизнью и смертью. 25 мая возле Авдеевки девушка вместе с тремя сослуживцами подорвалась на фугасе. Парни отделались незначительными ранениями, а молодой медсестре оторвало обе ноги и повредило осколком глаз.

Врачи: "Ира уже строит планы на будущее"

И вот перед Троицей случилось чудо - Ирина Иванюш после четырех операций пришла в себя, самостоятельно задышала и даже начала строить планы на будущее.

Пока, правда, выздоровление дается нелегко, с пациенткой работает психолог.

- Ира очень сильная, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. - При такой серьезной тяжести ранений она строит планы, которые помогут ей в ближайшее время встать на ноги. Уже думает о протезах, о том, как будет помогать раненым здесь, в больнице. Хочет быть волонтером в штабе помощи раненым при больнице им. Мечникова.

Кстати, помочь с покупкой протезов пообещал губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко. Но до этого еще далеко - процесс реабилитации будет долгим.

А сейчас Ирину просто засыпали письмами со словами поддержки - пишут люди со всей Украины. Недавно написала учительница, с которой девушка вместе работала в школе. Женщина просит "Лютика" не унывать и быть сильной.

Волонтеры, которые взяли шефство над раненым санинструктором, хотят купить ей планшет, чтобы девушка могла общаться в Сети.

На помощь пришли и однокурсники по медакадемии. Около ста человек сдали для нее кровь. Самые близкие друзья очень хотели навестить Иру, но она тогда была в реанимации без сознания. А вот кого пустили, так это родителей. Мама и папа "Лютика" приехали к ней на днях из Львовской области. Во время трогательной встречи плакали все.

- Состояние Ирины тяжелое, врачи очень просят людей не отвлекать их, - говорит волонтер Ричард Горд. - Они благодарны всем, но нужно время, чтобы состояние стабилизировалось.

Сослуживцы даже передали в палату Ирише икону - пусть оберегает ее.

Мечтала стать филологом

Ирина Иванюш родом из Дрогобыча (Львовская область). Здесь родилась, здесь и выросла. Родом из обычной, далеко не зажиточной семьи - отец всю жизнь проработал на заводе, который обанкротился, мама - инвалид, у нее больное сердце. Ей о беде с дочкой сказали только через два дня, боялись, что сердце не выдержит.

После школы Ирина поступила в Дрогобычский педуниверситет, мечтала стать филологом. Сослуживцы говорят, что она даже на фронте не расставалась с книгой.

- Ира очень спокойная и приветливая девушка, - говорит ее одноклассница Татьяна Богушевская. - А знали бы вы, какие она сочинения писала! От них просто дух захватывало!

Однако позже Ирина решила стать врачом и поступила в Днепропетровскую медакадемию. Добровольцем в зону АТО ушла после первого курса, практически с самого начала военных действий. Служила в 93-й бригаде, предоставляла первую помощь украинским бойцам. За хрупкость и утонченную натуру получила позывной "Лютик".

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, доброволец, санинструктор