В донецком направление боевики продолжают использовать артиллерию

Добавить новость


2 Июня 2015 07:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 264 

На Донецком и Мариупольском направлениях боевики продолжают использовать артиллерию, на Луганском за прошедшие сутки не применяли
На Донецком и Мариупольском направлениях боевики продолжают использовать артиллерию, на Луганском за прошедшие сутки не применяли
За прошедшие сутки на Донецком направлении боевики совершили серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов украинских позиций в Песках и Опытном, к югу от Донецка состоялось два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков – в поселке Славное Марьинского района и вблизи поселка Николаевка Волновахского района.

Как рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве, в пригородах г.Горловка противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

Он отметил, что на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в с.Широкино. "Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм орудий", - рассказал он.

Спикер АП указал, что на Луганском направлении 31 мая боевые действия велись только в двух точках – незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО вблизи Счастья, а также в Золотом, где находится пункт пересечения линии соприкосновения. "Поскольку на этом блокпосту кроме украинских военных часто находятся гражданские – местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и другие, такие вооруженные провокации является не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения", - подчеркнул он.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. "Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано", - отметил А.Лысенко.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато